当前位置:krtb.cn娱乐丁爽
丁爽
2022-12-03

丁爽个人资料

丁爽,1984年11月6日出生于辽宁省沈阳市,中国内地女歌手,毕业于沈阳音乐学院。

2004年,参加中央电视台第四届《中国人唱外国歌》的比赛,获得全国总决赛亚军 。2006年,参加东方卫视选秀娱乐节目《我型我秀》的比赛,获得总决赛三强 。2009年,报名参加湖南卫视选秀娱乐节目《快乐女声》石家庄唱区的比赛,最终获得石家庄唱区7强、全国60强 。2010年,推出首张个人EP专辑《IT GRIL》 。2011年,获得2010年度MusicRadio中国TOP排行榜"内地年度最具潜力新人" 。2012年,推出首张个人音乐专辑《不知道你喜不喜欢这样的我》 。2013年,参加黑龙江卫视《挑战名人墙》节目的录制 。2016年2月,参加CCTV-3《中国好歌曲第三季》的比赛 。

丁爽早年经历

2003年,丁爽以第一名的成绩考入沈阳音乐学院流行音乐系演唱专业,师从杨维忠教授。

丁爽演艺经历

2004年,参加中央电视台第四届《中国人唱外国歌》的比赛,获得辽宁赛区冠军、通俗组冠军、全国总决赛亚军;同年,参加《百事新星大赛》,获得辽宁赛区最具潜质奖并代表辽宁参加全国总决赛,最终获得全国总决赛四强。

2005年,参加首届《全国声乐、器乐、舞蹈大赛》,获得辽宁赛区声乐组合专业组一等奖。

2006年,参加第十二届《全国青年歌手电视大奖赛》,获得辽宁赛区专业组一等奖;同年,参加东方卫视选秀娱乐节目《我型我秀》的比赛,获得总决赛三强。

2009年,报名参加湖南卫视选秀娱乐节目《快乐女声》石家庄唱区的比赛,最终获得石家庄唱区7强、全国60强。

2010年7月,推出首张个人EP专辑《IT GRIL》,收录了包括同名主打歌《IT GRIL》等在内的3首歌曲;同年,以踢馆选手的身份参加江苏卫视选秀娱乐节目《名师高徒》的比赛,最终踢馆成功并获得全国总决赛五强。

2011年,客串周伟执导的电影《IT男女之婚礼告急》,在剧中丁爽本色出演,并为该电影演唱主题曲《IT GIRL》,这是她的首部电影作品;同年,获得2010年度MusicRadio中国TOP排行榜“内地年度最具潜力新人”;同年,担任安徽卫视音乐真人秀节目《天声王牌》第二季的评审。

2012年,受浙江卫视《中国梦想秀》邀请,与张捷、吴琼一起组成圆梦大使,坐镇“寻梦大行动”现场选拔寻梦人;同年,担任丁爽(共8张)​浙江卫视音乐真人秀节目《我爱记歌词》的领唱;同年11月,推出首张个人音乐专辑《不知道你喜不喜欢这样的我》,收录了包括《61秒》、《会笑的昨天》等在内的8首歌曲及2首伴奏,其中《左手右手》是丁爽首次填词的作品。

2013年,参加黑龙江卫视《挑战名人墙》节目的录制。

2016年2月,参加CCTV-3《中国好歌曲第三季》的比赛,演唱原创歌曲《预备爱》并选择加入陶喆组。

主要作品

专辑

专辑名称发行时间语言不知道你喜不喜欢这样的我2012-11国语会笑的昨天2010-08-09

IT GIRL2010-06国语

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间你最珍贵(收录于《2006我型我SHOW之型男SHOW女》专辑中)2006走进你心中(收录于《2007秀自己》专辑中)2007最柔软的地方2012 上映时间剧名导演2011

IT男女之婚礼告急

周伟 播出时间节目名称简介2016-02-12CCTV-3《中国好歌曲第三季》演唱《预备爱》加入陶喆组荣誉记录 获奖时间获奖信息

2004年

获中央电视台“第四届中国人唱外国歌”全国总决赛第二名(通俗第一名);辽宁金奖。

2004年

获“百事新星大赛”辽宁赛区最具潜质奖。并代表辽宁参加全国总决赛。

2004年

获“百事新星大赛”全国总决赛四强。

2005年

获“首届全国声乐、器乐、舞蹈大赛”辽宁赛区声乐组合专业组一等奖。

2006年

获第十二届全国青年歌手电视大奖赛辽宁赛区专业组一等奖。

2006年

代表辽宁参加第十二届全国青年歌手电视大奖赛。

2006年06月

东方卫视《我型我秀》全国总决赛实力前三甲。

2009年05月

湖南卫视《2009年快乐女声》石家庄唱区7强,全国60强

2010年09月

江苏卫视《名师高徒》踢馆成功,最后获得总决赛5强

2011年04月

获得2010年度MusicRadio中国TOP排行榜“内地年度最具潜力新人”

人物评价